smspush

51短信平台助力维客信息云通信平台建设

维客信息是位于羊城广州的一家高薪技术企业。

维客信息专注于为企业提供最便捷、专业、稳定的通讯平台服务和通讯软件服务,依托互联网,以云计算的方式,为企业客户提供服务领域包括基础通讯连接、移动商务应用研发、应用场景接入、移动技术支撑服务;提升企业与客户、内部之间的沟通效率,驱动中国企业通讯产业实现互联网化、云计算化、能力化、融合化。

维客信息为客户提供基于短信的多种应用场景的解决方案,包括各种通知服务、身份验证服务、业务办理流程类、客户服务、客户关怀以及流量营销类等。

2017年末维客信息决定基于已有多年的短信行业服务经验和技术积累,整合公司平台资源,打造面向互联网客户的云通信平台,实现平台整体升级,为客户提供更好的业务使用体验。51短信平台(smspush)也在这次平台升级中被集成到新的云通信平台系统当中,用于支撑云通信平台的三网短信收发通道业务。

在整个云通信平台中,51短信平台负责与短信运营商网关或第三方短信发送资源通过标准cmpp/sgip/smpg短信网关协议进行通信,发送MT消息,接收MO消息以及状态报告消息。从短信网关接收到的消息51短信平台会通过特定的内部协议将消息发送到云通信平台内部。这不仅需要51短信平台提供标准版的基础程序,还为云通信平台定制了特定的“上报”模块和相关协议。云通信平台是可扩展高可用的平台,我们在提供51短信平台的同时,还提供了51短信平台分布式集群部署的服务支持。

在前期的系统集成测试中,51短信平台顺利通过所有业务测试,运行良好。云通信平台据悉近期即将正式上线。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注