smspush

51短信平台助力互联网支撑运营平台

一、互联网支撑运营平台

互联网支撑运营平台是东软公司打造的一个定位于中大型企业客户的、 以帮助企业应对移动互联网化转型、建立企业全互联网渠道的产品服务营销和运营、实现“互联网+”赋能为目标的企业级运营支撑平台。

如今,面向企业客户的互联网营销与运营产品有很多,但普遍存在如下一些问题:

  • 同质化,无法满足个性化运营需求
  • 业务迭代周期长,迭代成本高
  • 低并发,难以承载业务级应用
  • 支持运营渠道单一,多运营渠道造成重复建设
  • 资源使用不灵活,按业务高峰建设带来浪费

为此,大部分企业在应对互联网渠道建设的初期做出了如下选择:

  • 为业务快速交付,选用更容易实现业务的快餐型技术
  • 业务量不大,无需考虑技术架构
  • 不考虑用户的个体差异
  • 业务种类少,复杂度可控
  • 待业务量逐渐增加,需要对整个产品进行重构

互联网支撑运营平台就是针对企业在拥抱互联网全渠道、全生态阶段所遇到的上述问题,而精心打造的平台,它具有如下特点:

  • 基础架构一次到位,扩展无需再重构
  • 极佳的扩展性,无缝升级
  • 全渠道同时接入,做您的互联网运营中心
  • 资源池共享,组件级复用,系统级故障隔离

互联网支撑运营平台采用”基础产品包 + 通用能力组件 + 定制化应用组件”的思路为企业客户提供柔性解决方案。其中:

  • 基础产品包是必选的平台基础。它包括:控制台、运营中心、组件管理、用户管理、运维支撑等功能。
  • 通用能力组件是企业进行全互联网渠道建设时大多要使用到的功能,主要包括各个互联网渠道的对接和管理,包括:微信、微博、支付宝、短信、内部OA对接等。
  • 定制化应用组件则是根据企业业务需要而设计的定制化应用组件,比如:抽奖活动、游戏活动、用户调查活动等。

二、51短信平台助力支撑运营平台

在互联网支撑运营平台产品方案中,51短信平台作为通用能力组件,被集成在运营平台中,承担着对接短信渠道的重要责任。

中大型企业客户对短信通道的要求比较灵活,而很多正规的互联网短信渠道对短信内容的样子、发送内容的格式审核较为严格,有些时候并不能满足企业的需求。并且中大型企业往往具有申请短信通道账号以及专属接入号的资格和实力,因此不少中大型企业自建短信平台来满足企业内部业务需要。51短信平台很好的满足了这个需求,并被互联网支撑运营平台集成在平台内部作为通用短信能力组件的。

企业业务通常发生的短信需求包括:用户身份验证码短信、事件通知(会议等)、产品营销、服务推广、客户关怀、客服服务等。

三、近期成果

2018年4月末,国内某大型股份制能源企业举行总部年会活动,作为互联网支撑运营平台的潜在意向型客户,互联网支撑运营平台为该大型企业提供了平台试用以及活动运营支持。在这次活动的抽奖现场中,平台通过51短信平台在短时间内总共发出17w条用户身份信息验证码短信,对该企业年会活动的顺利进行提供了良好的支撑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注